首页 | 党建新闻 | 通知公示 | 规章制度 | 干部工作 | 统战工作 | 党校工作 | 形势政策 | 文件下载 
当前位置: 首页>>党建新闻>>正文
 
我院召开电视剧《人民的名义》观感座谈会
2017-05-08 11:03 王雯 纪委办

为深入学习贯彻十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,进一步推进学院党风廉政建设和反腐败工作,持续抓好机关作风建设,促进学院各项事业持续健康发展,我院于5月5日下午在育贤楼C302召开“看《人民的名义》,论从严治党,促管理服务”观感座谈会。院党委副书记、纪委书记张兆同,各党总支、直属党支部纪检委员,机关各部门及总务处主要负责人参加会议。会议由纪委办(监察室)主任、机关党总支书记张和生主持。

与会同志结合电视剧《人民的名义》,踊跃发言。大家分别从电视剧为何能产生如此强烈的共鸣,到沙瑞金、田国富、候亮平、易学习等等正面人物的铁骨正气,到“祁同伟、孙连城、丁义珍、赵德汉”等人贪腐问题的剖析,再到对李达康、陈岩石等人物的讨论,特别是对“丁义珍式窗口”的思考以及相关纪律与制度方面展开了激烈座谈讨论。大家普遍认为,该剧尺度大、内容深刻而震撼,体现了管党治党的形势与任务;纷纷表示,立足当前与实际,必须增强纪律与规矩意识,强化责任与担当,正确行使好手中的权力,履行好“一岗双责”,充分理解候亮平所说的“失去监督的权力不是什么好东西”的深刻含义;纪检监察工作同志深感肩上任务的艰巨与复杂,必须努力践行执纪监督“四种形态”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,强化权力制约与监督,促进学院各项事业健康有序的发展。

张兆同对座谈会的主题、内容和形式给予了充分肯定,并提出了几点要求:一、小官贪腐,各个岗位都有可能出现腐败现象,在工作中要时刻注意;二、要持续不断加强机关工作作风建设,着力解决懒政、不作为,甚至是乱作为问题;三、要正确控制和引导教职工的价值观,高度关注部门QQ群等公众媒体,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,努力营造风清气正的良好氛围;四、正确理解“多为老百姓谋福利”的含义,不合规者不可谋;五、各部门要从从严治党的高度,正确引导广大党员干部和师生员工站在正确的立场上观看学习,自觉树立“四个意识”,正确理解纪检工作的形势与要求,在本部门形成正确的导向和氛围。

本次座谈会由纪委办、监察室和机关党总支联合组织。会前,纪委办专门发了通知,要求大家认真观看学习,要带着纪律规矩看、结合实际工作查找、针对具体问题思考,同时拟定了交流座谈提纲。

关闭窗口

南京农业大学工学院党建网  版权所有