首页 | 党建新闻 | 通知公示 | 规章制度 | 干部工作 | 统战工作 | 党校工作 | 形势政策 | 文件下载 
当前位置: 首页>>党建新闻>>正文
 
我院举办“勿忘当年耻,吾辈今日勇”国家公祭日纪念系列活动
2017-12-14 08:58 刘景娜 张冰玉 丁海舟 袁超 李心语  电气工程系 审核人:

为悼念南京大屠杀死难同胞,铭记中国近代屈辱历史,近日,学院举办“勿忘当年耻,吾辈今日勇”国家公祭日系列活动。活动由院团委主办、电气工程系团委承办。

12月6日,“永铭国耻”微展览活动在润泽园广场举行。展览包括“我和纪念馆有个故事”活动照片展、软硬笔书法展两部分。同时开展画卷共绘、三行诗续写、现场答题随机采访等活动。

能看到多远的过去,就能走向多远的未来。12月12日,“诚祭亡魂,饮水思源”报告会在大学生活动中心举办。人文与社会科学教研室主任林亦平担任主讲。他从“悲愤、思考、责任、使命”四个方面,阐述了“南京大屠杀”的历史教训,带领同学们回望历史,展望未来。报告会后,全体师生集体默哀1分钟,手持烛火摆出“12.13”的字样,悼念南京大屠杀中不幸遇难的同胞。

昭昭前世,惕惕后人。12月13日,“诚祭亡魂”悼念仪式在运动场举行。全体本科生党员参加悼念活动。国歌渐落,降半旗,全体人员默哀1分钟。院关工委副主任孙觉炎指出,“事实不会萧瑟,惨痛的历史永远不会被忘记,国家的命运与我们的命运息息相关!国破家何在?青年强,则国强!”王紫烟作为党员代表发言,发言中多次关于“南京大屠杀与我们有什么关系”的追问,引人深思。

正如习近平总书记所讲,“历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。”本次系列活动带领师生回顾历史,展望未来,鼓励同学们努力学习专业知识,希望同学们从“读书之人”蜕变为“有志之士”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。不忘国耻,砥砺前行!

关闭窗口

南京农业大学工学院党建网  版权所有